欢迎访问平顶山市公安局 |
无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6
log

市领导调研指导雨雪冰冻天气道路安全保通工作

1.jpg

1月15日,市委副书记、政法委书记赵宏宇,副市长、公安局长房国卫,市委副秘书长李庆豪等领导实地督导检查低温雨雪冰冻灾害天气道路保安全保畅通工作,并看望慰问一线民辅警。市局党委委员、副局长谢书军参加活动。

在高速公路交通警察支队交通监控调度中心,赵宏宇通过视频监控系统查看了全市道路雪后通行情况,要求交警部门充分发挥监控设备优势,密切关注道路交通实时动态,及时妥善处理冰雪天气道路事故。要科学调度警力,做好道路交通疏通引导,全力保障道路通畅。在建设路、西环路道路清雪除冰现场,赵宏宇详细查看了道路清雪除冰和交通情况,要求交警部门切实做好除雪各项物资贮备,做到“以雪为令,闻雪而动”,及时清除道路积雪,确保道路安全畅通。

 2.jpg

赵宏宇强调,做好雨雪冰冻天气道路交通管理工作与群众生产生活息息相关,十分重要。一要提高政治站位,认真抓好恶劣天气应对工作。雨雪冰冻天气影响面广,交通管理工作攸关人民群众切身利益,事关百姓冷暖,要切实践行以人民为中心的理念,真正急群众之所急,想群众之所想,把解决群众需求做为讲政治讲担当的具体体现,把各项工作做实做细,最大程度减少对群众的不利影响。二要落实各方责任,严格按照工作预案抓好落实。各单位务必按照应急预案规定要求,把职责弄明白,把任务弄清楚,各司其职抓好落实,防止“挂空档”,坚决杜绝因工作职责落实不到位导致发生安全或民生保障问题。三要强化大局观念,统筹协调推进。无论涉及到哪个单位或哪个部门,都要自觉提升全局观念,在市委、市政府的领导下,统筹协调,整体推进,避免单打独斗或打乱仗,严防发生重大安全问题。

房国卫要求,全市公安民警要克服严寒天气不利影响,坚守工作岗位,认真履职尽责。要加强与气象、交通、城市管理、应急等部门的沟通,形成应对恶劣天气条件下护安全保畅通的工作合力。要提前预测预判,做好突发事件处置预案,确保一旦发生警情高效快速处置,确保道路交通指挥灵敏顺畅。

附件: